Polisi Tangkap Terduga Teroris di Bandung, Berperan Jadi Motivator

 

detik.com – Cikopo – Tim Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror kembali menangkap 1 orang terduga teroris di Bandung berinisial WT. Dia diduga terkait teror bom Kampung Melayu.

“Jam 08.30 WIB tangkap salah satu terduga teroris inisialnya WT,” kata Kabid Humas Polda Jawa Barat Kombes Yusri Yunus saat ditemui di Pos Polisi Cikopo, Jawa Barat, Rabu (7/6/2017).

Yusri mengatakan WT ditangkap di Jalan Jatikaler, Kecamatan Soreang, Kabupaten Bandung. WT diketahui berusia 33 tahun.

Dalam jaringan teror ini, WT berperan sebagai pemberi motivasi kepada 2 orang pelaku bom bunuh diri di kampung Melayu, yaitu INS dan AS. Yusri menuturkan, WT merupakan pimpinan yayasan As Sunnah yang berlokasi di Cileunyi. Selain WT, yayasan ini juga dipimpin oleh MI yang sudah ditangkap sebelumnya.

“Perannya, salah satu motivator, pimpinan Yayasan As Sunnah di Cileunyi. Guru ngaji pas lima hari sebelum peledakan, ngasih tausiah ke INS dan AS,” ucapnya.

Saat ini, posisi WT masih berada di Polda Jawa Barat dan akan segera dibawa ke Jakarta. Nanti pukul 15.00 WIB polisi akan menggeledah rumah WT yang berlokasi di Kelurahan Pasir Biru, Bandung.

“WT masih di Polda Jabar, nanti akan dibawa ke Jakarta. Jam 15.00 WIB akan geledah di rumah WT,” kata Yusri.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *